De la terre, à l’assiette, tous autour!

Autour de l’assiette et autour du monde!

Vaste sujet qui pourtant nous concerne tous (dès la naissance!) chaque jour.  En France c’est autour de l’assiette que nous nous retrouvons trois fois par jour, dans d’autres pays, ce sera autour de galettes ou encore pour d’autres, autour de bols!

Quel sujet passionant que celui de l’alimentation et de l’agriculture… on commence par en tirer un fil et l’on voit que cette boucle est sans fin: l’agriculture (et ses différentes variantes), les graines, les semences, les savoirs-faire, les cuisiniers, les restaurants, les « mangeurs », le gaspillage alimentaire, le compostage, les enjeux du transport, la transformation des produits, la commercialisation…. bref, de la fourche à la fourchette: les enjeux sont de toutes part: sociaux, économiques, sociétaux, écologiques, politiques !

Le but de ce blog est alors de partager mes apprentissages tant théoriques que techniques et de terrain (la vérité n’est donc pas toujours garantie et les critiques sont les bienvenues) mais aussi et surtout de relater des experiences qui me semblent réussies (allant vers un modèle sain et soutenable) tout en tentant de resituer le contexte actuel de société.

A chaque article aussi, plusieurs liens vers des personnes, rencontres, livres qui m’inspirent!

En vous souhaitant un bon appétit !

 

 

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s